フォト

ボンジン

  • 凡人
無料ブログはココログ

« コリンキー12・13号開花する前にしぼむ、受粉に至らず!コリンキー7・8号の現在! | トップページ | 北進キュウリのツル撤収! »

2012年9月10日 (月)

ストチュウ(自然農薬)を作りました!

皆様の色々な作り方や素材を参考に自家製ストチュウ(自然農薬)を試作しました!

効果は、使用していないので分かりません!

***用意する物***

唐辛子15本・ニンニク10g・砂糖50g・水200cc+500cc・焼酎50cc・木酢液30cc

米酢30cc.・醤油(色付け用の為適量)

***作り方***

鍋に水200ccを入れ唐辛子を適当な大きさにカットした物を水から沸かす!

沸騰したらニンニク、砂糖を入れ弱火で水分が半分になるまで煮込む(約20分位)

Dsc_7463

冷めたら目の細かい物でこす※具は破棄!

残りの物と混ぜ合わせペットボトルに入れ完成(約700cc)

常温にて保存、10日~20日前後でガスが発生する為、ガス抜きを行い

ガスが発生しなければ完成!

Dsc_7471_3
希釈の度合いは、完成後テストを行い割合を決めたいと思います!


« コリンキー12・13号開花する前にしぼむ、受粉に至らず!コリンキー7・8号の現在! | トップページ | 北進キュウリのツル撤収! »

家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コリンキー12・13号開花する前にしぼむ、受粉に至らず!コリンキー7・8号の現在! | トップページ | 北進キュウリのツル撤収! »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

最近のトラックバック

ウェブページ